МОЛНИЯ. В Венесуэле произошёл президентский переворот

masssНесколько часов назад Николас Мадуро и подконтрольный ему Верховный суд Боливарианской Республики отозвали полномочия у Национальной Ассамблеи (парламента), на выборах в которую недавно победила оппозиция. Будучи не в состоянии сдерживать напор оппозиции и потеряв значительную часть рычагов, режим, созданный психопатом-популистом Уго Чавесом с его бандой ворья и террористов, превративший Венесуэлу в нищую страну с бесправным населением, и «доработанный» некомпетентным и брутальным Мадуро, пошёл на радикальные меры. Отныне в Венесуэле вполне официальная диктатура.

В данный момент идёт обсуждение передачи сверхполномочий в руки Мадуро.

Глава Национальной Ассамблеи Хулио Борхес обратился к армии за помощью. Он призвал её «нарушить молчание, ввиду открытого разрушения конституционного порядка».

Мексика, Чили, Колумбия, Бразилия, Перу, США, Уругвай и Аргентина осудили действия Мадуро и Верховного суда и назвали происходящее внутренним переворотом.

massa

Серхио Масса

Аргентинские политики отреагировали резко: лидер правых перонистов Серхио Масса и «макристка» Элиса Каррио предложили исключить Венесуэлу из ОАГ. Экс-президент Чили Себастьян Пиньера также резко отреагировал на события в Венесуэле и поддержал оппозицию.

ДОПОЛНЕНИЕ. Пять минут назад Аргентина подала официальный запрос на исключение Венесуэлы из ОАГ. Педро Пабло Кучинский, президент Перу, отозвал посла из Каракаса.

В 2015-2017 годах в Латинской Америке начался «правый поворот», который нарушил продолжительный «левый консенсус», доминировавший на континенте более десяти лет. В Аргентине пришёл к власти Макри, В Бразилии импичментом сметили Дилму Руссеф, которую заменил Мишел Темер, в Гватемале на смену Отто Пересу Молине пришёл «правый харизматик» Джимми Моралес, в Перу Ольянту Умалу заменил Педро Пабло Кучинский. В Боливии Эво Моралес проиграл референдум по очередному продлению своих президентских полномочий. В Эквадоре во второй тур вышел правый Гильермо Лассо. В Чили рейтинг левой Мишель Бачелет находится ниже самой низкой планки.

В этих условиях Венесуэла, теряя опору, закономерно пришла к идее диктатуры — ведь там был наиболее зверский и брутальный левый режим на всём континенте.

Я присоединяюсь к воззванию к Вооружённым силам Венесуэлы! Нарушьте молчание, вмешайтесь в происходящее и покарайте каждого виновного! Не дайте уйти никому — ни Мадуро, ни его дружкам-ворам и убийцам, ни «легализовавшимся» в стране выродкам из FARC, ни уличным боевикам, ни неверным судьям, ни продажным ментам. Вас активно «чистили», вас закармливали и делали жирными, приучали «не лезть не в своё дело», настраивали против соседей за то, что они отказывались поддерживать антинациональную политику вашего правительства! Но сбросьте с себя это! Вы венесуэльцы, вы патриоты и защитники! Стряхните с себя сонливость и жир, станьте скальпелем и проведите операцию! Удалите опухоль, которая дала метастазы во все слои общества и опустошила вашу страну! С теми, кто восстанет — Бог, с теми, кто будет служить Мадуро и его марионеткам-ворам — лишь воющая голодная пустота.

Да здравствует Венесуэла и её народ!

Kitty Sanders, 2017

%d такие блоггеры, как: