Угрозы, интриги, конспирация, или Плата за писанину на неправильные темы

Дорогие читатели!

Я несколько раз рассказывала, что вела многолетнее журналистское расследование, связанное с адалт-индустрией, человеческим трафикингом и т.д. Это было и остаётся моим важнейшим занятием, о котором, правда, я не особо люблю распространяться (чувствую себя неловко, будто хвастаюсь); в 2016 у меня вышла книга Prolegómenos al libro Carne, целиком посвящённая этим темам и иллюстрированная моими собственными фотографиями, а в 2019 выходит мой Magnum Opus — двухтомник Carne. В статьях по ссылкам довольно подробно рассказывается о методе и стиле расследования.

Некоторое время назад мне в очередной раз стали поступать угрозы, связанные с моим расследованием. Я, в принципе, отношусь к таким вещам весьма иронично; не столкнуться с угрозами в этом деле невозможно, а если бояться каждой шавки, то далеко не уедешь. Угроз в жизни я получала очень много, и пока жива-здорова. Однако, когда начали всплывать детали, вроде моего домашнего адреса, я несколько… призадумалась. К испаноязычным угрозам через некоторое время присоединились русскоязычные, и стало понятно, что иронизировать тут особо не над чем.

Я и не стала — и пошла в антитрафикерские организации, приложив скрины, фотографии и всё прочее. Они сделали очень озабоченные лица и начали волноваться сильнее, чем я ожидала. Начали звучать совсем уж неприятные вещи, типа «может, стоит годик пожить в другой стране инкогнито?». Крупнейшая католическая антитрафикерская организация страны, изучив доказательства, объявила, что я нахожусь под её защитой:

А после антитрафикеров подключились уже государственные органы, куда пошли заявления от защищающих меня коллег, в частности, Ministerio Público de la Defensa, вот бумага от них:

Разумеется, имена-фамилии-соцсети-скрины-фотки участвующих переданы туда. После мучительной полутора- и двухнедельной проверки всех данных и подтверждения реальности угроз, система постепенно начинает работу.

Я получила огромную поддержку, но, к сожалению, одним переездом дело, скорее всего, не обойдётся, и мне надо будет залечь на дно в течение как минимум пары-тройки месяцев, а может, и полугода. Вчера адвокат принёс вот такой замечательный конспиративный телефон, своим, скорее всего, мне временно запретят пользоваться.

Т.е. мне полностью похерили Хэллоуин, День рождения, Рождество, абонемент в качалку, кикбоксинг и активный образ жизни. Ну ок, ок.

Хуже другое. Мне придётся отложить работу над книгой о правой латиноамериканской политике 1930-2010-х, которую я планировала закончить в следующем году, а теперь точно не закончу, потому что могу на полгода оказаться где-нибудь в регионах, или вообще в Уругвае, без своих книг и записей, без контактов с научным сообществом и тд. Книги этой, напомню, лишили всех вас, поскольку продавать её я не планировала, а собиралась по окончании работы выложить её в открытый доступ. Теперь это переносится непонятно куда. Работу я, конечно, доделаю, но когда — не знаю.

Черновики Carne переданы нескольким не связанным друг с другом людям, в т.ч. моим адвокатам; они будут опубликованы (с указанием всех нарытых данных на нынешних фигурантов) в том случае, если со мной что-то случится.

Этот сайт либо вообще не будет обновляться в ближайшие месяцы, либо будет обновляться крайне редко.

Мой испаноязычный сайт обновляться будет почаще, т.к. через него будет порционно выдаваться официоз по поводу моего дела и моих проектов, вести его временно будет мой адвокат.

Остаюсь преданной своим читателям,

Kitty Sanders, октябрь 2017

%d такие блоггеры, как: