Вышел первый номер газеты «Visión Independiente»

Вышел первый номер газеты Visión Independiente. Эта газета представляет собой относительно новый для региона тип СМИ. «Относительно» — потому, что такие СМИ уже были. «Новый» — потому, что с начала 90-х начало происходить их угасание. Позже на континент сильно проникли Россия и Китай с БРИКС-идеями, социализмом XXI века, «многополярией» и т.д.  Из-за появления новых заказчиков многие не-левые и не-леволиберальные СМИ маргинализировались и в лучшем случае оказались запертыми на федеральном уровне в своих странах. Левые, спонсируемые Москвой, странами Евросоюза, Пекином и американской глобалистской общественностью, не унимаются. Например, они заявляют, что уже существующие левые и этатистские газеты — «недостаточно правоверные», «куплены Америкой», «ЦРУшные», «предательские», «недостаточно разоблачают врагов и не заставляют их замолчать». Необходимо, заявляют они, окончательно уничтожить «фашистов», под которыми они понимают всех оппозиционеров, от либералов и центристов до националистов, консерваторов, католиков, «неудобных» профсоюзов и альт-перонистов, и вообще пересажать их всех, и запретить им высказываться, оставив в странах только БРИКС-овских марионеток и троцкистов в качестве официальной оппозиции.

Поэтому пресса, жёстко выступающая за нормальную демократию, а не фарс с подтасовками на выборах, за освещение деятельности социалистических диктатур и проникновения террористических исламистских и ультралевых международных структур на Континент, или политических убийствах неугодных, ведёт себя очень сдержанно. В одних странах за издание подобных газет могут убить, в других — создать проблемы с помощью налоговой и полиции. Редакция Visión Independiente намерена разорвать этот порочный круг страха, оправданий, замалчиваний.

Главный редактор газеты — Китти Сандерс. В номере приняли участие видные международные экономисты, юристы, руководители НПО, представители венесуэльской оппозиции за рубежом. Следующий номер планируется более «международным» — туда будут приглашены колумнисты из других стран Латинской Америки.

В первый номер газеты вошли следующие материалы:

— Анализ аргентинской инфляции, вызванной правительством Киршнер — одним из самых некомпетентных за всю историю страны;

— Статья о резком усилении аргентинских спецслужб, санкционированном Киршнер сразу после того, как погиб прокурор Альберто Нисман;

—  Анализ внутренних противоречий блока БРИКС и опасности заигрывания с ним;

— Либертарианская колонка;

— Правовая колонка;

— Полоса, посвященная правам человека в Венесуэле и Аргентине;

— Новости

7

8 (2)

9 (3)

Kitty Sanders, 2015