Литературный ланч и анонс художественной книги Китти Сандерс

В среду я имела честь присутствовать на литературном ланче, где собираются крупнейшие писатели и поэты региона. Получила в подарок кучу книг, а также анонсировала свою грядущую художественную книгу «Never stop the Madness».

zzzzzz

Идея сделать олдскульную книгу, посвящённую девяностым, андерграунду, чернухе, насилию, безумию, лесбийской социологии и философии становления автономной личности, использующей безумие как опору и метод, состоящую из обрывков реальности, провокационных текстов, магического реализма, искусствоведческих заметок, философских статей и потоков сознания, посетила меня уже давно, году ещё в 2011-м.

Тогда я полным ходом работала над книгой «Carne» (журналистское расследование + социофилософский труд про human trafficking, нелегальную иммиграцию, взрослую индустрию, теневую экономику, социализм-капитализм и роль государства в организации криминальных теневых финансовых структур, которая выйдет в первой половине 2016 года). В ходе сбора материалов и работы над ней (2007-2015) я сталкивалась с самой адской чернухой, которую только можно придумать, от полицейского беспредела, человеческого трафика и конфликтов с контрабандистами, до жизни в трущобах, драк и многого другого. Кое-что я отрефлексирую в книге, многие услышанные, увиденные или рассказанные мне истории перепишу в художественное произведение. Разумеется, на меня довольно сильно повлияли как русская, так и латиноамериканская литературные традиции, а также андерграундный и трансгрессивный стиль. Ещё когда я только начинала изучать латиноамериканистику, меня привлекла литература региона; сегодня этот интерес закономерно окреп и стал частью моего индивидуального стиля. Трансгрессивное искусство и андерграунд завоевали моё сердце ещё раньше.

В «Never stop the Madness» нет структуры, однако есть два условных «центра», вокруг которых сконцентрировано по несколько очерков на related-тематику. Один из этих центров — герменевтический, что ли, и лесбийско-философский. Он касается женской социологии, сепаратистской философии и затрагивает биографии некоторых деятельниц [контр]культуры и [анти]искусства. Второй — этнопсихологический. Он касается России 90-х и посвящён очарованию чумных ветров, дующих сквозь Континент, завоёванный Пустотой. Там очень много осмысления Пространства, подавляющего человека, и первертных техноязыческих гимнов.

Идея книги и зачитанный отрывок из неё нашли живой отклик у многих слушателей: в Латине ценят русскую культуру.

12107562_1540893369535121_120459058_n

IMG_20140909_235005

На сегодня полностью готовы 12 глав, ещё 10 в черновиках; всего в книге их будет 25-30. Думаю, что с «Never stop the Madness» можно будет ознакомиться уже в этом году.

z

zz

zzz

zzzz

Kitty Sanders, 2015

%d такие блоггеры, как: