Китти Сандерс — об угрозах, ответных действиях, драйве, форнитах и книгах

За время моего отсутствия на сайте произошло множество событий.

Напомню, что некоторое время назад мне начали поступать угрозы, связанные с моим многолетним журналистским расследованием Carne, причём среди тех угроз фигурировали мой адрес и ещё кое-какие подробности, потенциально представлявшие опасность для моей жизни. Тактика была совершенно стандартная для трафикантов, сутенёров и их обслуги обоего пола. Я обратилась к своим адвокатам, а также в антитрафикерские и государственные инстанции (в лице Ministerio Público de la Defensa и др.), передала им все данные, и, после изучения материалов, меня взяли под защиту. Более подробно всё описано в статье:

Угрозы, интриги, конспирация, или Плата за писанину на неправильные темы

Что я могу сказать по прошествии времени. Ситуация обернулась вполне приемлемым для меня образом; я наконец получила возможность частично вернуться к нормальной жизни. И даже превосходно отпраздновала Хэллоуин и День Мёртвых (вообще-то последний в Аргентине не отмечают, но мексиканская тема меня никогда не отпустит.)

За последние несколько месяцев я успела дать несколько радиовыступлений и провести презентации своих книг Prolegómenos al libro Carne и в особенности Los Cantos de una Rusalka. Об одной из презентаций, которая произвела брожение и транслировалась по радио, даже написали в прессе.

Но вернёмся к моему делу.

Одна из наиболее досадных проблем заключалась в том, что пик угроз хронологически совпал с парламентскими выборами, и все коллеги-журналисты пахали, как про´клятые. Понятное дело, что привлечь их к делу было крайне сложно: все газеты и телепрограммы сходили с ума по поводу предстоящих выборов и их исхода. Сразу сообщаю, что выборы прошли отлично: впереди, как паровоз, прёт правый блок Cambiemos. Я постараюсь написать статью о выборах и двухлетних результатах правления Макри в ближайшее время.

Сейчас, наконец, коллеги отошли от стресса, медиа начали жить обычной жизнью, и дело пошло гораздо веселее. За один день я выступила в двух передачах на одном из центральных федеральных телеканалов в прайм-тайм, выдала отличнейшие интервью, рассказав и об угрозах, и о специфике моей работы, и о нескольколетней давности попытках завести на меня фейковое уголовное дело о краже змеи в Чили, после которых полиция была вынуждена извиняться и срочно давать опровержение в прессе, каковое опровержение было продемонстрировано всей Аргентине, а теперь и моим читателям тоже (см. иллюстрацию слева.)

Также дала интервью могучему Radio Cultura, сегодня вновь даю часовой эфир уже на другом радио. Драйв просто невероятный, честно говоря, ощущаю себя персонажем Юкио Мисимы, которая смогла вывернуть свою душу и тело наизнанку – грациозно, словно переворачивая лепесток розы, – и подставить их сиянию солнца и дыханию майского ветерка (с) «Золотой Храм»

Реклама моего расследования и моей книги. В Фейсбук немедленно пришла тонна запросов на покупку «Пролегоменов». Ужо разбогатею! 🙂

Помимо этого, меня взяло под защиту ещё одно заведение, изучившее подробности моего дела — это Instituto Nacional de las Mujeres.

В данный момент я пишу небольшую дополнительную главу к Carne, связанную с новыми обстоятельствами, в которой будут описаны методы, которыми действуют государственные, негосударственно-католические и негосударственно-глобальные организации, занимающиеся (или «занимающиеся») помощью людям, оказавшимся в подобных ситуациях. Кроме того, там будет довольно много другой интересной и полезной информации, в частности, анализ серьёзной, но зафейленной попытки накрыть сутенёрскую сеть в Буэнос-Айресе. Книга неумолимо пухнет и живёт собственной жизнью, я просто не знаю, что с ней делать. Хоть артхаусный ужастик снимай. Может, у меня в книге поселился форнит? Хотя они вроде обитают в печатных машинках…

Как только закончу дополнительную главу, вернусь к работе над книгой о правой латиноамериканской политике 1930-2010-х годов.

Книгу стихов, которую я планировала сделать в этом году, временно пришлось отложить, но это ничего. Не выйдет в 2017 — ну, значит, выйдет в 2018.

И, наконец, минутка рекламы.

Пользуясь случаем, сообщаю, что все три моих книги (Brotes Pisoteados, Prolegómenos al libro Carne, Los Cantos de una Rusalka) доступны не только в киосках с прессой, где ещё нужно наткнуться на них, и не только в книжной сети Santa Fe, где всё быстро заканчивается и вообще может находиться на другом конце города, но и в магазине La Libre, удобно расположенном по адресу Bolivar 438.

Также вы можете приобрести мои книги в электронном формате в самых разных онлайн-магазинах, список дам чуть позже.

Brotes Pisoteados это несложная, но энергическая историко-публицистическая вещь о проправительственных молодёжных организациях, критикующая и анализирующая «экспроприацию» молодёжи тоталитарными, теократическими и авторитарными режимами. Первое её издание было карманного формата и вышло в просветительской либертарианской серии Afuera del Mercado Libre, однако позже я дописала пару дополнительных глав и книгу переиздали в нормальном формате.

Prolegómenos al libro Carne это моя лучшая на сегодняшний день вещь, философско-историко-социологический труд на темы адалт-индустрии, человеческого трафика, собственности и экспроприации, истории проблемы, самоприватизации-депривации и т.д., основанный на моём многолетнем журналистском расследовании/научном исследовании вышеупомянутых явлений. Особая ценность работы в том, что она не чисто теоретическая, а основана на длительной практике полного погружения в тему. Prolegómenos al libro Carne представляют собой вступление к будущему двухтомнику Carne, над которым я работала много лет и который готовится к выходу в 2019.

Los Cantos de una Rusalka это сборник художественных эссе, написанных в жанре texto-heroína, который представляет собой микс из русской, отчасти французской и латиноамериканской (магико-реалистической) литературных традиций, потоков сознания и обильного использования латыни, люмфардо (аргентинский криминально-тангерский жаргон) и русского криминального арго.

Kitty Sanders, 2017

%d такие блоггеры, как: