Книга Prolegómenos al libro Carne стала бестселлером

В 2017 году продажи моей второй книги Prolegómenos al libro Carne постоянно росли, а в октябре-ноябре покупатели вымели весь остаток тиража. Книга стала бестселлером; буквально через несколько дней со мной связалась компания, которая предложила переиздать «Пролегомены» в расширенном и дополненном виде, значительно бо´льшим тиражом, с более профессиональной корректурой, оформлением и т.д. Я согласилась. Довольно много времени ушло на написание ещё одной главы; затем была мучительная корректура, подбор дополнительных визуальных материалов, и вот, в самом начале марта (мы спешили, чтобы тираж поступил в столичные книжные сети к Восьмому марта) мне привезли авторский тираж, а книга появилась в столичных магазинах.

Что можно сказать.

В новом издании 256 страниц (в предыдущем было 186). Оно стало не только значительно толще, но и больше: у книги слегка увеличенный по сравнению с предыдущим формат. В книге есть цветная вставка с фотографиями времён полевой-тире-журналистской части моего исследования и иллюстративным материалом. Под блок иллюстраций отведено 16 страниц; кроме того, в самой книге по ходу повествования встречаются обычные ч/б иллюстрации и таблицы. Книга перетянута манжетой из плотной бумаги с рекламным слоганом (признаться, я не знаю, как она называется по-русски; испанское название этой штуки — faja.)

Напомню, что Prolegómenos al libro Carne представляют собой философский «предбанник» к моему многолетнему труду Carne, выход которого по ряду причин сместился на 2019 год ориентировочно. Книга посвящена таким темам, как адалт-индустрия; коллективизм и индивидуализм; капитализм, социализм и человек; самообретение-приватизация и собственность-на-себя vs «человек публичный»-экспроприация; рынок и перераспределение; жертвоприношение как социально-экономический ритуал; Запрет и Отвращение; «чьё-то и ничейное»; права женщин; человеческий траффик; нелегальная миграция; история проституции; криминализация-декриминализация-легализация; тоталитаризм и свобода; теневая экономика; нелегальная миграция и «социология низов».

За последние пару-тройку месяцев «Пролегомены» стали событием. Книгой заинтересовалась пресса, причём как телевизионная, так и радио, и традиционно тяжёлые на подъём бумажные СМИ; например, я давала интервью для одной из крупнейших газет Аргентины — правоконсервативной La Nación.

Помимо всего прочего, я узнала ещё один способ написания моего имени: Kittti, с тремя t и i на конце:

Остальные мои книги тоже не забыты. Сборник художественных очерков Los Cantos de una Rusalka уже целиком распродан, в данный момент решается вопрос, ограничиться ли допечаткой, или сделать переиздание с некоторыми техническими изменениями. С остальной своей прозой я, кажется, определилась. Видимо, придётся разбросать её на две книги, одна из которых будет написана в моём обычном «текстогероиновом» формате (сумасшествие, Russploitation, трансгрессия), а во вторую войдут скорее «правые» вещи, написанные мной за последние лет тринадцать.

Brotes Pisoteados расходится медленнее всех. Тем не менее, либертарианцы в Аргентине, Парагвае, Чили и Бразилии живо интересуются книгой. Может, в 2019-2020 сделаем ещё одно издание с парой дополнительных глав.

В этом году я вряд ли смогу часто обновлять сайт: помимо презентаций «Пролегоменов» и повседневной работы, у меня в планах закончить книгу, которую я начала когда-то давно, потом забросила, потом решила переделать, снова забросила — короче, дел хватает. Помимо всего этого, я медленно пишу труд о латиноамериканской правой и антикоммунистической политике 1930-2010-х годов, а это тоже время. Отдельные отрывки я буду адаптировать и публиковать здесь, конечно, но это будет чистая история и латиноамериканистика. На написание каких-то масштабных теоретических текстов на русском меня в этом году вряд ли хватит.

В завершение хочу поздравить читателей с множеством недавно прошедших праздников. Надеюсь, вы хорошо провели время и отдохнули за время каникул и отпусков.

Kitty Sanders, 2018

%d такие блоггеры, как: